Bonjour à tous,
Une question simple, espérant que la réponse l'est tout autant :
Est-ce que trop d'intrigue tue l'intrigue ?
OUI, j'ai volontairement pompé sur un topic plus ancien, MAIS ne vous arrêtez pas à cela. La question de ce fameux topic relevait plutôt la difficulté d'associer un nombre d'intrigues différentes en une unique histoire.
Par conséquent, les réponses qui y avaient été énoncées, ne me satisfont pas, puisque, bien évidemment, j'y apporte un autre sens.
Est-ce qu'une intrigue trop surchargée est un frein à la lecture d'une histoire ?
J'entends par là, qu'en rebattant mon roman depuis le début et résumant chaque chapitre par ligne, je me rends compte qu'il y a quasiment à chaque fois, un rebondissement dans l'histoire. Je me demande alors, par tout les diables, si ça ne fait pas trop épicé comme plat. Comme si, parce que vous aimez le curry, le curcumin, le poivre, le sel, le maggi, le paprika, le piment de cayenne, d’Espelette, le thym, le fond de veau, les herbes de provence, etc., vous en mettiez un peu de chaque dans un seul et unique plat.
Donc je bloque, j'hésite, je me perplexifie face à cette cuisine qui, sur la feuille de match semble particulièrement corsée, mais au final, risque de l'être trop pour le goûteur.
En d'haute reutherme, I need some advices, Lord Commander.
Une question simple, espérant que la réponse l'est tout autant :
Est-ce que trop d'intrigue tue l'intrigue ?
OUI, j'ai volontairement pompé sur un topic plus ancien, MAIS ne vous arrêtez pas à cela. La question de ce fameux topic relevait plutôt la difficulté d'associer un nombre d'intrigues différentes en une unique histoire.
Par conséquent, les réponses qui y avaient été énoncées, ne me satisfont pas, puisque, bien évidemment, j'y apporte un autre sens.
Est-ce qu'une intrigue trop surchargée est un frein à la lecture d'une histoire ?
J'entends par là, qu'en rebattant mon roman depuis le début et résumant chaque chapitre par ligne, je me rends compte qu'il y a quasiment à chaque fois, un rebondissement dans l'histoire. Je me demande alors, par tout les diables, si ça ne fait pas trop épicé comme plat. Comme si, parce que vous aimez le curry, le curcumin, le poivre, le sel, le maggi, le paprika, le piment de cayenne, d’Espelette, le thym, le fond de veau, les herbes de provence, etc., vous en mettiez un peu de chaque dans un seul et unique plat.
Donc je bloque, j'hésite, je me perplexifie face à cette cuisine qui, sur la feuille de match semble particulièrement corsée, mais au final, risque de l'être trop pour le goûteur.
En d'haute reutherme, I need some advices, Lord Commander.