
Avis sur projet de livre de cuisine
Re: demande conseils
Dans ce cas-là, pour les entrées y inclure les amuse-bouche, avec le plat, les fromages et pour les desserts des viennoiseries 

- Lilou
- Administratrice
- Messages : 1529
- Enregistré le : 10 avr. 2013 23:09
- Fiche de présentation : [url=http://www.ecrire-un-roman.com/forum-ecriture/viewtopic.php?f=9&t=1236&start=0&#p7816]Lilou[/url]
- Localisation : Vesoul
Re: demande conseils
Personnellement, en tant qu'acheteur je préfère un gros livre pour la simple et bonne raison qu'au prix d'achat ça revient moins cher, et aussi parce que si tu veux faire un repas totalement vegetalien tu vas avoir besoin de tout les livres..
Je suis adepte des gros livres pour le plaisir de le farfouiner en quête de variété, et de fantaisie et je pense ne pas être la seule
Je suis adepte des gros livres pour le plaisir de le farfouiner en quête de variété, et de fantaisie et je pense ne pas être la seule

« Ecrire, c'est aussi ne pas parler. C'est se taire. C'est hurler sans bruit. »
Venez découvrir mes chroniques sur mon blog : http://landofbooks-chroniques.blogspot.fr/
Et ma page facebook auteur : https://www.facebook.com/ameliepreve?fref=ts
Venez découvrir mes chroniques sur mon blog : http://landofbooks-chroniques.blogspot.fr/
Et ma page facebook auteur : https://www.facebook.com/ameliepreve?fref=ts
- malabar
- Messages : 51
- Enregistré le : 19 juil. 2013 22:15
Re: demande conseils
Oui et bien les amuses bouches, viennoiseries, pains et autre ça sera par la suite !
Sinon je ne vais pas en finir
Je pense donc que je vais partir sur un complet avec quelques recettes de chaque et en effet en faire des spécialisés sur les amuses bouches et autres mais par la suite, il faudra deja voir si le livre en lui même plait aux éditeurs .... et à la clientèle !
Après le livre doit rester sur la gastronomie française ! et les bons vieux plats.... c'est pour ça qu'après j'ai peur de trop m’éparpiller ....
C'est vrai les salades et autres soupes au légumes ça on en trouve partout ..... c'est pour ça que je voulais vraiment cibler mon livre sur les plats de viandes en sauce.

Sinon je ne vais pas en finir

Je pense donc que je vais partir sur un complet avec quelques recettes de chaque et en effet en faire des spécialisés sur les amuses bouches et autres mais par la suite, il faudra deja voir si le livre en lui même plait aux éditeurs .... et à la clientèle !
Après le livre doit rester sur la gastronomie française ! et les bons vieux plats.... c'est pour ça qu'après j'ai peur de trop m’éparpiller ....
C'est vrai les salades et autres soupes au légumes ça on en trouve partout ..... c'est pour ça que je voulais vraiment cibler mon livre sur les plats de viandes en sauce.
Re: demande conseils
Tu n'auras pas trop de difficulté pour la gastronomie française nous sommes connus pour ça 

- malabar
- Messages : 51
- Enregistré le : 19 juil. 2013 22:15
Re: demande conseils
oui mais pour le moment ça reste qu'un simple projet .... rien est fait ! donc avant de voir plus loin je vais deja voir ce que ça donne
- Chemindeplume
- Messages : 448
- Enregistré le : 09 févr. 2013 15:23
- Gender :
Re: demande conseils
Et pourquoi pas un livre par conte? dans chacun tu choisis plusieurs recettes, je sais pas si je suis claire...
ex ; le petit chaperon rouge
recette 1
recette 2
recette 3
etc
et bien sur un livre (ou moins) consacré au chocolat, cela va de soit * sifflotte*
ex ; le petit chaperon rouge
recette 1
recette 2
recette 3
etc
et bien sur un livre (ou moins) consacré au chocolat, cela va de soit * sifflotte*
- malabar
- Messages : 51
- Enregistré le : 19 juil. 2013 22:15
Re: demande conseils
Par conte ? hum pasque je vise les adultes et non les enfants .... tu dois peut etre confondre, c'est audrey qui veut faire un livre conte pour enfants :D
- Pucca
- Messages : 57
- Enregistré le : 12 avr. 2013 11:30
- Fiche de présentation : [url=http://www.ecrire-un-roman.com/forum-ecriture/viewtopic.php?f=9&t=1240&start=0&#p7912]Pucca[/url]
Re: demande conseils
une autre idée comme ça parce que c'est l'été :
entrée/ plat /dessert pour rester mince.
OU alors, 1 entrée/plat/dessert par jour pour les personnes qui n'ont pas le temps d'y réfléchir
1 entrée/plat/dessert / jour avec les légumes et viande de saison pour manger pas cher
entrée/ plat /dessert pour rester mince.
OU alors, 1 entrée/plat/dessert par jour pour les personnes qui n'ont pas le temps d'y réfléchir
1 entrée/plat/dessert / jour avec les légumes et viande de saison pour manger pas cher
- malabar
- Messages : 51
- Enregistré le : 19 juil. 2013 22:15
Re: demande conseils
viande ? nonnnnnnn c'est un livre de recette végétalienne et c'est son thème principal ! pas la minceur ....